Прайс лист +7 (495) 762-04-68
Москва, Симферопольское ш., стр. 21
пн-пт 9:15-18:00
info@ligadverei.ru

Шпон

Экошпон

Главные тренды в мире межкомнатных дверей

 

Мода вдохновляет и заставляет по новому смотреть на обыденные вещи, оценивать красоту и грацию, стиль и гармонию. Идеи знаменитых дизайнеров разлетаются по всему миру и воплощаются разными производителями во всевозможных цветовых решениях, формах. Особенно это актуально для предметов мебели и домашнего текстиля. Именно эти малозаметные на первый взгляд мелочи создают настроение и формируют наш быт, нашу жизнь.

На пике моды межкомнатные двери со скругленными коробами и наличниками. Также очень популярны двери, где удачно сочетается дорогое художественное стекло с металлической фурнитурой. Из цветов выигрышно смотрятся матовые светлые и темные тона. Предпочтение следует отдать прямым линиям. Формы и типы дверей также бывают разные.

Каждая деталь в оформлении межкомнатных дверей способна создать неповторимый образ и сбалансировать интерьер, расставив акценты. Если вы решили приобрести межкомнатную дверь, то на выбор влияют не только предпочтения, но финансовые возможности. Как правило, бюджет, выделяемый на двери во время ремонта, варьируется от 5 до 10% от общей суммы затрат. Однако готовьте потратить и 20-30%, в случае если хотите стать обладателем эксклюзивных дверей, отделанных экзотическими материалами. Самыми дорогостоящими материалами считаются: мореный дуб, натуральный шпон палисандра, зебрано, венге, средний орех и беленый дуб.

Стиль двери должен соответствовать стилю комнаты в целом и в частности мебели. Большой ошибкой является сочетание дорогой мебели с простой практичной дверью и, наоборот, скромный дизайн с дорогой. Из такой композиции вряд ли получится создать качественный интерьер, ведь даже дорогие двери могут создать дешевый образ на фоне других элементов. Поэтому обязательно соотносите вид интерьера с материалами дверной конструкции.

Различные фасоны межкомнатных дверей позволяют выбрать модель на любой вкус. Двери могут быть глухими, либо же со вставками, арочные, с «окошками». Этот список можно расширять, остается лишь применить фантазию и выдумку.

Межкомнатные двери бывают комбинированными – с «окошками» разной конфигурации. Величина и количество их зависит от поставленных требований. Стекла чаще всего используют рифленые, тонированные, зеркальные или «морозные». Очень популярными стали вставки-витражи, разноцветие и контраст которых завораживает и создает настроение.

То, какие двери вы подберете, целиком и полностью зависит от ваших вкусов, приоритетов и взглядов. Главное, чтобы ваши желания и возможность их воплощения соответствовали финансовой стороне и не подрывали бюджет. Несмотря на обилие дорогие материалов, дверь вашей мечты может носить и вполне экономичный характер.


Copyright (c) 2013 - Лига дверей - Копирование материалов с сайта строго запрещено

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика