Прайс лист +7 (495) 762-04-68
Москва, Симферопольское ш., стр. 21
пн-пт 9:15-18:00
info@ligadverei.ru

Шпон

Экошпон

Реставрация межкомнатных изделий

Межкомнатные двери являются одним из основных элементов, на которые опирается дизайнер при составлении интерьера. Именно поэтому прежде чем подбирать обои, краску и плинтуса, большинство покупают двери. Естественно, это удовольствие не из дешевых. На рынке стройматериалов сейчас практически всё выросло в цене, поэтому многие из тех, кто делают ремонт, всерьез задумываются о реставрации старых изделий вместо того, чтобы приобретать новые. На самом деле, многие профессионалы могут подтвердить, что старые модели после качественной обработки выглядят намного лучше своих современных аналогов. А учитывая привыкание человека к вещам, это решение будет лучше не только в эстетическом, но и психологическом плане. Да и с точки зрения сохранения целостности здания оптимальным решением будет не выпиливание старого косяка, а лишь небольшая его реставрация.

Но, следует сразу оговорится, что если у вас стоят древние изделия из ДВП или деревянного каркаса, то их можете не жалеть. Их качество оставляет желать лучшего, а времени и сил на процесс убьем слишком много. Итак, в первую очередь, нам необходимо снять полотно и открутить все лишние элементы – петли, ручки, замки. После этого изделие нужно уложить в горизонтальное положение.

Есть несколько способов снимать старый отделочный слой краски. Если у вас есть в наличии строительный фен, то вы можете просто нагреть ее и при помощи обыкновенного шпателя аккуратно удалить. Также отлично себя зарекомендовали разнообразные химические препараты, которые великолепно справляются с удалением лака и краски. К каждому из них есть подробная инструкция на упаковке. Из бытовой техники нам может помочь даже утюг. Через тонкий бумажный слой нагреваете раскаленным прибором поверхность и спокойно убираете ненужную отделку.

После того, как мы избавились от некрасивой и облезлой краски, нужно зашпаклевать все неровности, трещины и выбоины. Подбирать материал лучше всего под тип дерева изделия. Затем настает черед шлифования, которое придаст нашему товару идеально ровную форму. Наждачную бумагу используйте с небольшой зернистостью, иначе рискуете повредить структуру. После того, как наша старая межкомнатная дверь получилась полностью ровная, можно приступать к покраске. Красить двери нужно в горизонтальном положении и, как минимум, два раза, предоставляя время для высыхания предыдущему слою.


Copyright (c) 2013 - Лига дверей - Копирование материалов с сайта строго запрещено

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика